Лесная вода

Татьяна Ахматова
По ступенькам лесным пробежала святая вода,
Корни сосен омыв, поспешила спуститься в лощину.
Я не видела больше заботы такой никогда,
Как и этой совсем необычной для мира картины.

Ручеек напоил голубые долины в бору,
Напитал изумрудные листья фиалок прохладой.
По-хозяйски закончив дела свои быстро к утру,
Удалился в траву и уснул средь тенистого сада.
10.05.23