ни дьяволов, ни демонов, ни бесов

Ильин Юрий Антонович
ЗАБЛУДШЕЙ ДУШЕ

ни дьяволов ни демонов ни бесов
не призывай ни в мыслях ни в словах 
к изнанке белой сладится довесок сестрица-птица чёрная канва
сначала обнимает нежной страстью
на плечи лапы липкие кладёт
ты думаешь: закончилось ненастье!
и счастье снова под руку берёт...
но белое сначала станет серым
на сером всходы чорные взойдут
зачем ты обратилась к чёрной Вере?
твой пряник обратился в чорный кнут...
о! как он рад ступившую неверно окрасить цветом ночи всю до пят
тебе дано избрать любую Веру
но чорной Верой будешь ты распят
а рядом Свет Небесный будет литься
на дивные поляны и луга
но жизнь твоя увы не повторится
ты думай прежде а потом шагай...

10 мая Теректа