Высшая мера... если мать-героиня убивает своего пе

Константин Филимонов Луговой
ВЫСШАЯ МЕРА...
Если мать-героиня убивает своего первенца,
Если лебедей разводят на корм для ворон,
Если под маской добра прячется взгляд подлеца,
Ежели пир людоедов лучше слепых похорон,
Ежели все города-новый преступный Содом,
Если парни калечат себя,дезертируя в плен,
Если покрылись сугробы алым кровавым льдом,
Ежели в грязь втоптали мёртвых героев тлен,
Если мы режем друг друга по приказу чужаков,
Ежели смерть-свобода,рай под забвенья пледом
Ежели нет для всех праведных вожаков,
Ежели верность собаки убита твоим соседом
Если твой стон не услышали даже твои уши,
Очевидно,эгоизм умер,в себя разрушена вера.
Слышал ли крики чужих-спасите наши души?
Нет.Значит,миру точно грозит самая высшая мера.
И если вдруг пали огнём раскалённые звёзды с небес,
Если реки высохли,а леса до пепла сгорели,
Если ты не смог прочесть это,не жди напрасно чудес -
Высшая мера исполнена,расстрелены поздние цели...