Ты на пути в свет, Я на пути в тень, Ведь меня бол

Константин Филимонов Луговой
Ты на пути в свет,
Я на пути в тень,
Ведь меня больше нет -
Я не смущу твой день
Песней моей немой -
Слышишь ль тишины стон?!
Насмерть замёрз зимой
В мёрзлых сугробах он...
Ты продолжаешь ждать,
А я,увы,не могу,
Распяла себя благодать
Твоя в декабрьском снегу,
Тает,алея,снег,
От жаркой крови огня,
Не совершить побег -
Распятия западня
Не даст нам единый шанс,
Мы пленниками зимы
Развеяли декаданс
Огнём ярким в сердце тьмы...