Без объявления

Татьяна Макарова 11
Без объявления войны
на нас Германия напала,
нарушив радость тишины
бомбить страну не уставала.

Народ советский мирно спал,
беда врасплох его застала,
но собрав силы все в кулак
врага назад она прогнала.

Нарушив мирный договор
и мирные переговоры,
оскалившись, фашисты шли
уверовав в победу скоро.

Конечно, было нелегко,
были  потери и большие,
но защищал народ своё
своё величие России.

И белорус, казах, башкир
Союз Советский защищали,
узбек, татарин, армянин
в единый строй Победы встали.

Повержен враг и взят Берлин
мы расписались на рейхстаге,
что наш народ непобедим
в боях суровых доказали!