Ночные слова

Алла Титова
Все звуки мира слиты в тишину.
Со слухом всё в порядке – дышит кошка,
И лунный луч царапает окошко.
Я эту ночь тихонечко вдохну.
Золою дня присыпаны пейзажи –
День догорел в своём рабочем раже,
Свободу дав занятий табуну.
Благоухают рьяно ночецветы.
Пора плести эклоги и сонеты,
Внимая трепетно Бояну-шептуну.