Алые маки

Мирабель47
Алые маки в стене вековой,
Как феникс из пепла, воспряли.
Путь жизни бывает порой непростой,
Но трудность пугает едва ли.

Сквозь камень дорогу находит росток,
Луч Солнца ему указатель,
И вскоре раскроется алый цветок,
Небес синевы созерцатель.

Недолго прекрасному маку цвести,
Но это его не печалит:
Ведь смогут его семена прорасти
И он через них воскресает.

Мы люди, как маки, из семя взойдя,
Отпущенный век проживаем,
Сквозь камни и тернии путь свой пройдя,
В потомках себя оставляем.

Лишь миру и людям раскроя сердца,
Свою красоту проявляем ,
Как маки, цветем мы для жизни тогда,
И след на пути оставляем.

Не бойтесь свои лепестки распускать,
Себя не храните от мира!
Позвольте невзгодам себя омывать,
Вопреки им, цветите красиво!