Циклюю

Олег Олас
"Останется память, хранимая звездною вечною пылью..."



Циклюю пол: латаю щели, усердно тру,
Чтобы пол получился в доме ровней и глаже.
Вот и Тебя так из жизни своей… уберу.
Чтоб нигде не проникла Ты, все щели замажу!..

Память, да, пусть превращается в звёздную пыль,
В дым, в котором сгорают осени акварели,
В то, что не будет бОльшим уже, чем слово «быль»…
Циклюю жизнь, замазывая к Тебе все щели.

«Тщательней! - шепчу себе, - святы мои труды».
Чтоб нигде не проникла Ты, все щели замажу!..
Но как звёздный свет, Ты, а не как памяти дым
Проникаешь в меня, в мизерную щёлку даже.

Звёздный свет, он – такой:
состоит из тончайших игл!..
Я циклЮ-ю,
цИклю,
цикл-ю-You,
продолжа-You цикл…