Алый бархат

Владислав Терентьев Самара
Не пиши мне писем и не отбивай телеграмм, –
Здесь, в аду почтамт, почитай, третий год на ремонте.
Лучше молча выпей «наркомовские» сто грамм,
Полегчает, как после мощной атаки на фронте.

Из оружия – лишь «трёхлинейка» и котелок,
Да и тот, как трофей, себе прикарманили черти.
Если с неба Господь позволит сделать звонок,
Ни за что с тобою не стану гуторить о смерти.

Я и так на неё потратил времечко зря,
Говоря, как умеется, матерными стихами.
А под вечер сегодня знаешь, какая заря? –
Так и хочется алый бархат потрогать руками.

Ничего на земле, увы, не дают задарма,
А у нас наверху всегда выбирают, что надо.
Есть в наличии лето, весна и зима,
А слезливая осень никому нигде не отрада.

Помнишь, друже, осенью я от тебя ушёл? –
Думал, не навсегда… а, поди ж ты, вышло иначе.
Поначалу здесь всем тяжело, а потом хорошо.
Так и я – смирился давно и уже не плачу.

Не пиши мне писем своим золотым пером,
Не спеши ко мне, даже если заняться нечем.
Всё, что нужно, в срок тебе объяснит Харон,
Остальное я доскажу не спеша при встрече.

Якорь жизни мерно тянет любого ко дну,
И другой судьбы уже никогда не будет.
Я тебе по секрету на ушко скажу:
«Знаешь, и в аду есть вполне приличные люди…»

© 2023, Терентьев В. Ю.