Ах, мальчик, мальчик! Рано ты ушёл

Галина Новосёлова
    Памяти Михаила Чурикова (1988 - 2013)

Ах, мальчик, мальчик!
Рано ты ушёл...
Лишь карих глаз любимый взгляд
Оставил ты на память маме,

И этот взгляд её печалью будет ранить -
Такой родной!
А твой уход ей скорбный след  оставил-
Рождение морщинки сто одной.

Зачем ты рано, милый, улетел
В заоблачные-облачные дали?
Ведь на земле так много-много дел
Ты недоделанных оставил.

Детей ты тоже не завёл,
И маме бабушкой не стать.
С любимой счастья не обрёл,
А ты ведь так любил мечтать!

Гляжу на фото я твоё.
Тебя при жизни я не знала.
Как смотришь ты светло-светло,
И как тебя любила мама!

Как жить одной ей без тебя
И день и ночь скорбя, скорбя?
А мама  - светлый человек.
Пусть будет долог её век!

   30 августа 2020