День незаметно переходит в ночь

Иван Есаулков
День незаметно переходит в ночь.
Пылающая в вышине заря
Горит в небесной выси – солнца дочь,
И облака зажжённые горят.

Моей любви смогла бы ты помочь,
О многом нежным взглядом говоря.
А мне уже становится невмочь
Жить прошлым, наступившее зоря.

Я – не волшебник, будущее мне
Неведомо, а хитрый гороскоп
Пора бы сжечь на медленном огне:
Он лжёт во всем, и лишь морщинят лоб

Мне думы тяжкие мои – устал
Я возводить тебя на пьедестал.

Владимир Сучилин: http://stihi.ru/avtor/vladant

Заря, закат, в стекле окна горит
Последний луч, чертя зловещий вид.
Возможно, так и гороскоп сгорит,
Что вечно лишь неправду говорит
Но, наступает благостная ночь,
Что, может быть, сумеет нам помочь.