Медведь

Владимир Смирнов 25
из цикла "Кто чего не любит"


Я малину на холме
брал однажды вечером.
Подошёл медведь ко мне
сзади, незамеченным.

Взял за шкирку,
приподнял
будто злую гадину,
и свирепо прорычал:
- Любишь медвежатину?

- Не-е-е, – заныл я, –
не люблю!
Тьфу на медвежатину!
Редко курицу куплю,
иногда – говядину.

Тут медведь тиски разжал,
малость успокоился.
На беседу по душам,
кажется, настроился.

И, в затылке теребя,
спрашивает вежливо:
- Ну, а дети у тебя
как…
насчёт медвежьего?..

- Что вы!
Дочка-то как раз
даже опечалится,
коль узнает, что из вас
мясо получается!

Дочке нравится играть,
спать с медведем плюшевым,
регулярно угощать
завтраком  и ужином!..

Мишка выдохнул: - Я рад.
Даже плакать хочется.
Значит, ты не виноват,
что за мной охотятся.

У меня, как ни крути,
положенье грустное…
Я пойду.
А ты – прости.
Ешь малину.
Вкусная!..