Мысли-паутинки

Лена Бобровская
Тонкие в узоре паутинки
Плетут сети мысли-пауки,
Выпустив на волю все слезинки,
Только просто люди - чудаки…

Попусту страдая, счастье ищут,
Путаясь в расставленных сетях.
А внутри сверчками мысли свищут
И несутся словно на конях.

Так порою мысль летит неуловимо,
Оставляя лишь эмоций всплеск.
Превращаясь из пустой, незримой
В резкий до предела боли блеск.

И вплетясь в свою же паутину,
Зажимают от боли кулаки,
Заплетая снова жизнь свою в рутину,
Вот такие люди-чудаки…

Вновь летают мысли-паутинки,
Словно в бабье лето к небесам,
Только оставляют холод-льдинки
Снова раны в сердце по ночам.