Судьба наказала

Наталья Демьяненко
Три месяца уже знакомы.
Тома умна, стройна, красива.
Нарядов денег не просила.
Была на удивленье скромной.

Её глазами парни ели.
Она же влюблена в него.
Всё хорошо, одно лишь но:
Подруги все детей имели.

Он молодой, не нагулялся.
Детей ему сейчас не надо.
Была бы Тома только рядом.
Его поймёт, не сомневался.

И вдруг звонок по телефону:
Значит серьёзный разговор,
А сердце замерло, как вор.
Зачем звонить решила Тома.

«Ребёнок будет у меня»
То для него совсем некстати,
И дело было не в зарплате.
«Дам на аборт тебе три дня.

Спокойно он тогда ушёл.
Детишек Тома родила,
И очень счастлива была.
Не трогала,  и хорошо.

С автобуса она сходила.
Мужчина ей решил помочь.
«Счастливая есть сын и дочь».
Открыто улыбнулся, мило.

Пять лет прошло. У них семья.
С ним радость чувствует Тамара.
Все говорят: «Какая пара».
Заходят  часто к ним друзья.

Стас нагулялся и женился.
Сердце любви его не знало.
Привычка вместе лишь держала.
Что глупо поступил, он злился.

Детей Марина не хотела.
Себя работе посвящала.
Вновь повышения та ждала,
Тут к  Томе мысль его летела.

Она по парку шла с детьми.
А те  к площадке побежали.
Смеялись громко и визжали.
С тех пор не виделись они.

«Привет. Меня ты не узнала?»
«Ну почему ты так решил?
А голос незнакомым был,
И холодом его обдало.

«Мои?» - он на детей кивнул.
«Твои?» - и горько усмехнулась.
В ней болью прошлое проснулось.
Каким тогда циничным  был.

Вдруг дети «папа» закричали,
И на мужчине вмиг повисли.
Тот рад и на лице все мысли.
Когда придёт, ребята ждали.

Спокойно шла семья по парку.
От мыслей Стасу было жарко.