Упаду в глубину. Вековая печаль

Светова Светлана
Остаётся непонятой данная Богом скрижаль
Шифровальщик уснул, очарованный кодом Энигмы
От великих учений остались одни парадигмы
И невидимым фоном стоит вековая печаль
Может быть я когда то пойму, для чего я живу
Может быть на кону все полёты и все достижения...
Осторожно, по тонкому льду совершая скольжение
Упаду в глубину, может быть в глубине утону
Может быть за собою оставлю невидимый след
Не рождённых побед и глубоких разочарований
Из иллюзий стараний и шатких нелепых страданий
Пробивается тонкий, аморфный, трепещущий Свет.
Я в Тебе пребываю, в извечном потоке Любви
Дух ещё не силён,он рождается тихо из пепла
Молчаливым свечением, тонким незримым горением
Освещает, смывая, пустые заблудшие сны
Но невидимым фоном стоит вековая печаль
Как таинственный Космос собой поглощающий Звёзды
И лишь Свет в глубине, безпричинно, таинственно просто
На тоскующем Сердце, как данная Богом скрижаль.
11.01.2020(SS)