Небесные шторы

Владимир Конюшок Квн-55
Как занавес для Солнца – облака,
То полностью закроют, то слегка.
Когда они отсутствуют совсем,
Ярило светит вовсе без проблем.

Возможно, что светилу всё равно,
Для нас непредсказуемо оно.
Однако мы капризны иногда,
Не знаем, что нам надо и когда.

Придирчив зачастую человек,
Не разберётся сам в себе вовек.
То Солнышко ему подай, то тень
И этак под вопросом оный день.

Природе нас понять не по зубам.
Так пусть же человек решает сам
Каким манером свой создать уют
Из тех условий, что ему дают.

10.05.2023 г. КВН-55.