Спасла кошка

Наталья Демьяненко
Стояла на отшибе дача.
За нею начинался лес.
Старик, присевши под навес,
Ей любовался, как иначе.

Она отдушина его.
Как милую подругу холил.
Пустое было это поле,
И не росло в нём ничего.

Всё сделано его руками:
Когда-то сад он посадил,
И клумбы для цветов разбил.
Боролся летом тут с жуками.

Жены давно уже не стало.
Лишь кошка-королева дач,
Имела голос, будто плач,
Ту временами посещала.

Дед взял стремянку и полез.
Когда уже он вниз спускался,
Вдруг оступился и сорвался.
Немаленький у тела вес.

В глазах от боли потемнело.
Сейчас вздохнуть не мог он даже.
Соседям кошка всё расскажет.
Деду помочь она хотела.

Когда об этом он узнал.
Старик ту дачу продал людям,
А кошка жить в квартире будет.
Её с собою он забрал.