Святое поэма

Евгений Мисникевич
***
« МАТЬ – это сердцебиение любого дома,
а без нее сердце не бьется».
== Старейшина М. Рассел Баллард ==
**
Мать ведь для нас святынею была,
Не зря и Родину мы матерью зовем.
«Святое» слово вдруг куда-то уплыла,
И, что хорошего от этой жизни ждем.
===///===
Хочу Вам люди про святое здесь поведать,
Как мы меняемся с годами, чтоб понять.
Что забываем матерей своих проведать,
Но Бог ведь смотрит с неба, все ему видать.
===///===
Он ведь друзьям кричал, это святое,
Ее беречь, любить нам надо всей душой.
Что для нее готов пожертвовать любое,
И если надо будет, даже головой.
===///===
Он в доме матери с семьей своею жил,
Отец давно ведь этот мир покинул.
Она его ждала и с армии, когда служил,
Пришел тот день, когда ее он просто кинул.
===///===
Продали дом, в другое место подались,
Там золотые горы матери он обещал.
С женой детьми ведь там и развелись,
И мать свою во всем там упрекал.
===///===
Жена уехала, туда, где родилась,
Лишь дети все разъехались учиться.
А у него семья другая создалась,
Да мать обуза, надо так случиться.
===///===
И сын отвез ее обратно в никуда,
Дом продан, ни кола и ни двора.
К жене он первой, только лишь туда,
Оставив у дверей сказав: «Мам, мне пора».
===///===
Та приняла, ведь мать старушку пожалела,
Хотя сама жила на птичьих здесь правах.
И на ее глазах от горя мать «сгорела»,
Сын даже не был на ее похоронах,
===///===
Потом вдруг заболел, стал никому не нужен,
Жены и дети отвернулись от него.
Кто матерей своих не бережет – контужен,
И даже Бог ведь отвернется от него.
===///===
Любите матерей и не бросайте,
Они дороже в мире всех богатств.
Своим теплом почаще согревайте,
Не бойтесь проявить и нежных чувств.

10.05.2023 года.         /Е.А. Мисникевич/