Я радуюсь...

Владимир Николаевич Родюков
Я радуюсь тому, что есть
Со мною, рядышком и здесь:
Травинке, солнышку, цветку,
Собачке, кошке, паучку...

Скажу вам честно, не тая,
Что на природе счастлив я,
Когда идёшь лесной тропой
Или дорожкой луговой.

Вокруг меня красот не счесть,
И хочется на травку сесть,
Послушать трели соловья,
Объять безмерные поля.

И в тишине там у реки,
Где притаились рыбаки,
За водной гладью наблюдать
И на ромашке погадать.

А ночью здесь же у костра
Смотреть на звезды до утра
И любоваться, и мечтать,
И песни тихо напевать...