Память

Лидия Евченко
Ещё не лето,ещё не осень,
В разгаре майская весна,
В краю берёз и чудных сосен
Стоит немая тишина.

Вновь День Победы над планетой,
Слезами чествуем дедов,
Хранятся давние секреты
На обелисках средь цветов.

Горят кровавые гвоздики,
Как символ вечности страны,
И образа,и солнца лики,
И в синем небе журавли.

Они давно уже не с нами,
Лишь подвиг греет сквозь века,
Там в вышине за облаками,
Как память горькая война.