Мальвы

Светлана Файнберг
Качались мальвы, цвет фантастики,
Заглядывая к нам в окно.
Под водостоком головастики
Плодились – нет дождя давно.

Пекло, морило сенокосами,
Дурманило сухой травой.
Жужжало звонко лето осами,
И коршун плыл над головой.

И жило все, как по согласию,
Дни добавлялись нам к годам.
Кивали мальвы светлоглазые,
Но не подвластны ветеркам.

Давным-давно картина видана,
Но не забыть, как ни стара.
И запахи сенного ладана
Доносит память до утра.
10.05.2023г.