Новая сказка о золотом ключике

Владимир Евплухин
     «Хочешь,
     обмотаю тебя голого
     в красивую подарочную бумагу,
     скреплю большим золотым замком,
     а ключ закину на облака!

     Хочешь,
     сделаю много-много салата
     из шёлковых ярких шарфиков,
     из драгоценных светящихся камушков,
     из кусочков и цветочков кактусов,
     пока не попросишь пожарить картошку!..

     Всё будет так, как хочешь!».
                Татьяна Свиридова

Хочу я,
чтоб меня ты замотала
в красивую блестящую бумагу
и сделала свой сказочный салат!
Замок и ключ имеются, надеюсь?..

Отлично!
Всё доставай, приступим к делу!
Но для начала – быстро раздевайся!
Зачем? А потому что так хочу!..
Теперь укладывайся на простынку. –

По краю…
И медленно начни вращаться…
Один, два, три…И куколка готова!
Осталось только скотчем обмотать
и привязать к чугунной батарее...

Чудесно!
Твой вид – как в фильме Голливуда!
Сиди пока. Я выйду ненадолго,
чтоб камни, золотой замок и ключ,
как Буратино, сдать в ломбард «Алиса».

Не надо
так сердиться! Еще успеешь
упаковать меня в свою бумагу,
конечно, без замка и без ключа,
который выкинуть намеревалась.

Ты только
вникни, как было бы мне тяжко,
ведь без ключа замок тот не откроешь!
Пришлось бы слесаря на помощь звать, 
а вдруг он сразу бы от смеха умер?..

К тому же,
я из шарфов не ем салаты,
не пробовал и кактусов колючих,
и бриллианты тоже не глотал,
но фирменный салат твой – объеденье!

Напомню.
«Всё будет так, как ты захочешь!» –
об этом ведь сама мне говорила,
и, значит, всё (помимо мелочей),
о чём ты грезила, я исполняю.

Да, кстати,
что мне купить тебе, родная, –
сапожки, платье, норковую шубку?..
Я думаю, что денег хватит тех,
что получу за золото в ломбарде.

Итак, я
ухожу, а ты пока подумай,
какую приготовишь мне картошку, –
с беконом, рыбой или колбасой.
Надеюсь, что тепло у батареи?