День рождения 8 Библиотека

Александр Апарцев
Твой день настал, Библиотека!
Твой самый яркий день в году!
Ты родилась для человека –
По важности в одном ряду
С его семьёй, работой, домом
Стоишь и, пользу принося,
Ему ты служишь книжным томом,
Чтоб знал он в жизни всё и вся.
И от людского населенья,
За твой литературный свет,
Прими в День твоего рожденья
Читательский большой привет!