Азы

Марина Александрова Вартинская
Когда цветок увижу в срок,
Настрою восприятье мира.
Душа, как гусли, арфа, лира,
А камертон – простой цветок.
Когда услышу пенье птиц –
Мой слух очистится от шума,
Что мне мешает связно думать,
Сбегу от чуждых небылиц.
Азы гармонии просты.
Какое счастье ищешь ты?

Про аромат не забываем!
Он невесом и осязаем…
Примета года, лета, дня…
Цветут сады, живёт Земля!
Когда движение, как вальс,
И быстро, и неутомимо,
А рядом светлое незримо
И зримо окружает нас,
«Откуда счастье»? – спросишь ты.
Азы гармонии просты!