Не верьте, что нестрашно на войне

Екатерина Андреева 3
Не верьте, что нестрашно на войне:
Ведь смерть всегда на фронте ходит рядом,
А пули, что свистят над головой,
Лишь отдаленно схожи с сильным градом.

-Не верьте, что нестрашно на войне, -
рассказывал сосед мой, ветеран.
Он сам прошел с войною много стран
И страха испытал вдвойне, втройне.

Но только страх тот был совсем другой:
За мать и за детей, за дом родной.
И за отчизну, родину свою,
Сражался в смертном он с врагом бою.

Он свиста пуль в бою не замечал:
Родную землю-матушку спасал.
Да разве можно не рискнуть собой,
Когда ребенок гибнет,свой или чужой?!

И наш солдат бросается в огонь,
Что сам погибнуть может, забывает.

Не верьте, что нестрашно на войне…