Не судите

Николай Остроков
Не судите меня за одежду!
За не знание светских норм,
Я живу, не теряя надежду!
Что добро не забрал себе вор.
 
За простоту меня не судите!
И за наивный мой разговор,
Не бейте меня, пощадите!
И смягчите свой пристальный взор

За руки в мозолях меня не судите!
Я ведь тоже просто кушать хочу,
А лучше меня, мимо пройдите!
Но если вдруг пнете, то я промолчу...

За седину в волосах меня, не судите!
Мне ведь еще и нет тридцати,
Но я живу, и вы тоже живите!
А лучше просто будьте людьми...