Холодный май

Сергей Петров 73
Десять дней прошло уж в мае
Но мы пока не видели тепла
Включают отопление в трамвае
И белая сирень еще не зацвела

И лишь черемуха буйно цветет
Похожая на дерево в снегу
Ветер лепестки её метёт
Напоминает зимнюю пургу

Погодные не радуют прогнозы
Весна конкретно запоздала
Даже были по ночам морозы
От календарного плана отстала

10.05.2023 г.