В Зазеркалье

Веселов Алексей
Это был самоубийца –
Старый, хилый и больной.
Своего, чудак, добился –
Очутился за стеной.

Перед тем как выпить яду –
Он повесил на стене
То, что было очень надо –
Не ему, а всей родне.

Это зеркало – большое,
С тонким слоем серебра.
Он давно искал такое –
И пришла его пора.

Он-то знал, зачем родные
Здесь ходили дотемна.
Люди всё же не святые –
Всем им выгода нужна.

Он умрёт сегодня ночью
Перед зеркалом большим,
А потом – и это точно,
Станет духом неземным.

И душа его как в воду
В это зеркало войдёт.
Потеряет он свободу,
В Зазеркалье жить – не мёд.

Но зато его родные
Будут с ним общаться здесь.
В этом зеркале отныне
Станет жить – и спать, и есть,

Видеть всё, что здесь творится –
В этом мире за стеклом,
И сумеет поделиться –
С теми, кто был с ним знаком.

В мире том, где всё другое –
Тайны многие живут.
Он те тайны им откроет –
Им же пригодится тут

Всё, что сможет им поведать
Их разведчик в мире том.
Будут долгими беседы –
И об этом, и о том…

Там, в глубоком Зазеркалье –
Можно многое узнать,
Видеть будущего тайны –
И об этом рассказать.

Он давно уж согласился
С этой участью своей:
Там остаться, дать им силу,
Снова быть в кругу друзей,

Помогать им всем советом,
Оградить от всяких бед…
Ну а жить придётся в этом
Зазеркалье, где есть Свет.