Тихо капает из крана быстроногая вода

Нора Матвеева
Тихо капает из крана
Быстроногая вода.
Дней моих сочится рана,
На порог пришла беда.

Косоглаза, кривобока,
Лихо шлёпает ногой.
Тычет в бок меня жестоко
Наспех срезаной клюкой.

Эка, стало быть, издевка.
Только думал отдохнуть.
Нет, припёрлась эта девка,
Извивается, как ртуть.

Что ж, опять картуз дырявый
Лихо сдвину набекрень.
Путь всегда лежит направо,
Слева догоняет тень.

Мимо милого окошка
И черёмухи кустов,
В дальний путь ведёт дорожка.
Не успел собрать я слов.

Вновь исчез, как призрак лунный,
За околицей в ночи.
Дней, что прожиты бездумно,
Пыльный след кровоточит,

Освещая, тем, кто ищет,
Млечный Путь. И, как всегда,
Громко ударяет в крышу
Быстроногая вода.