Ландышев цвет

Лариса Гончарова
Мы с тобой повстречались в тиши, у лесных берегов,
Где цветут неземные созвездия белых цветов,
Ты сказала, что ночью случится паденье комет.
Я в ответ пошутил, что кометы - не ландышев цвет.

Ты была как принцесса прекрасна во всем голубом,
Говорили с тобой до утра обо всём неземном,
Сколько б ни было вёрст между нами и прожитых лет,
Не забуду, как ты откликалась на «ландышев цвет».

Мне найди, говорили, дружище,  земную любовь,
Сколько было любовью повержено глупых голов!
С неземной нахлебаешься горя, она непроста,
Но теперь знаю я, тем земней, тем преснее уста.

Без тебя мои годы неспешно смолою текли,
И вставали на курс, как ложатся на курс корабли.
Но я помнил падение с неба хрустальных комет,
Я прошу, вспоминай, вспоминай меня, ландышев цвет.

Я искал твоё имя - нашёл на могильной плите,
Были в жизни прекрасные женщины, только не те,
Отыщу тебя снова в обители звёзд и комет,
Лишь прошу, подожди, подожди меня, ландышев цвет!