Ничто не забыто

Тамара Шелкова
Мне часто вспоминаются те дни,
Когда все ветераны живы были.
Мне повезло знакомой быть с людьми,
Которые фашистов победили.

Общались и не знали мы о том,
Что все они – Страны родной герои.
И только через много лет, потом
Их прошлое узнали боевое.

Они не говорили о войне,
Они, как все, обычной жизнью жили.
Но, может быть, с собой наедине
Не раз слезу скупую проронили.

О тех, кто не вернулся, не дожил,
Но кто плечом к плечу сражался с ними.
И кто в боях не раз собой прикрыл,
Чьё в памяти навек осталось имя.

И помню я, как в клубе заводском
Встречали Дни Победы с ними вместе.
О времени военном, боевом
Мы пели замечательные песни.

Как все же  быстро мчат вперёд года.
Май. День Победы. 78 лет.
Я думала, что будет мир всегда,
Но на планете снова мира нет.