Вспомним про хорошее

Юрий Непольский
Уплывают годы - воды вешние,
Волосы покрыло серебром,
Детство с юностью в эпоху Брежнева
Вспоминаем часто мы добром.
 
В ритме диско времена весёлые:
ABBA, Boney M и Ottawan,
«Самоцветы» и «Аракс» с Антоновым,
Песня «Moskau» группы   Хингисхан.
 
Это была наша демократия,
Сигареты Мальборо и Кент,
Всем свободы отвалила партия,
Будь студент ты или диссидент.
 
Позже эта гласность с перестройкой,
Развалили на хер всю страну,
Реформаторы толпою бойкой
Оказались в западном плену.
 
Но, давайте вспомним про хорошее,
То, что можно привести в пример,
Наше доброе Союза прошлое,
Золотой наш век - СССР.
 
Там работают заводы, фабрики
И учёба даром и жильё,
Там успехи в спорте наши яркие,
А народы все живут семьёй.
 
Той гордясь культурой и наукой,
Всем хотелось верить и любить.
Стало времени того заслугой,
Что в нём хочется опять пожить!

10.05.2023