Ручеёк по картинке

Александр Георгиевич Козлов
Такое вам не снилось сроду
И скажем прямо: не дай бог!
В деревне нет водопроводу,
Колодец есть, но пересох.

Понятно, жителям досада
Коль нет водицы ни хрена.
Лицо-то утром вымыть надо?
Да, гигиена всем важна!

Идут года, маразм крепчает,
А до начальства путь далёк.
Задачу сильно облегчает
Вялотекущий ручеёк.

Живёт народ с таким, не тужит,
Не будь ручья, так быть беде.
Днём он им раковиной служит,
А ночью - как его? Биде.

Пишу об этом на досуге,
Ну и закончу без прикрас:
Мужчины, если с похмелюги -
Ручей тот вылижут за раз.