Ухватить мгновенье жизни

Александра Филинн
Ухватить мгновенье жизни,
Задержаться на часок
И почувствовать, как в сердце
Бьёт таинственный исток.

Прикоснуться носом к ветру,
А рукой – к лесной реке,
Искупаться на рассвете
В перламутровой росе.

Пробежаться по лужайке
И уставши, в полумгле,
Опуститься на колени,
Чтобы ближе стать к земле.

Напоследок насладиться
Дивной песней соловья,
Воспарив душой как птица
Над пучиной бытия.