Если б наш мир был раем

Майя Агаева
Если б наш мир был раем, жили бы ангелы в нём.
Жили бы, горя не зная, в праведном мире своём.
Не было б здесь эгоизма, не процветала б корысть.
Не было б войн и фашизма, мирной была бы жизнь.
Не было б тут столько грязи, зависти, ревности, лжи...
Люди б не знали, ни разу, как стынут в сердце ножи.
Как предают и бросают, как унижают и бьют…
В светлых чертогах рая каждый обрёл бы приют.

Не было б жести и боли, не было б мести, расправ.
Жили бы люди на воле, бед и печалей не знав.
Чаще смеялись бы дети, видя своих матерей.
И от того бы, на свете было б намного теплей.
Не было б фальши и лести, подлых интриг и измен.
Счастливы были бы вместе пары всегда и везде.
Все бы друг друга любили, и берегли бы любовь.
Люди б летали на крыльях, вместо того, чтоб лить кровь.

Если б наш мир был раем, не было б зла на земле…
Ну, а пока - мы страдаем, стоя на битом стекле.
Ходим по острым обломкам собственных чувств и мечты.
Ищем, как в стоге иголку, счастье среди суеты.
Ценное вовсе не ценим, плачем из-за мелочей.
Не доверяем, не верим, близких теряем людей.
Не понимаем друг друга, слышим лишь только себя.
Ходим всё время по кругу. Просто живём, не любя.

Если бы не было боли, мы б не увидели рай.
Если бы только благое лилось на нас через край,
Мы б никогда не узнали истинный смысл бытия.
И ничего б не видали, кроме слепого вранья.
Создал Творец эту землю, создал по воле Своей.
Ни на минуту не дремлет Он в суматохе дней.
Замысел Свой великий спрятав от наших глаз,
Дал нам понять, что ошибки в целом зависят от нас.