Барышням за тридцать

Лариса Струина Исаева
Мне навстречу – ветер.
Губы запеклись.
Солнце ярко светит,
голубеет высь.
Ветер жар остудит
и спадёт жара.
Не бывает, люди,
худа без добра.
Разве тридцать возраст?
Ты, поверь, смешно.
Ведь мечтать не поздно,
глядя вдаль в окно.

Да, мечты, мечтами…
Не сложилось, что ж.
Сами мы с усами,
пусть и невтерпёж.
Прожила так мало,
впереди – всё жизнь.
Если грустно стало,
выйди, освежись.
Аромат черёмух…
И душа поёт!
Всё вокруг знакомо,
всё вокруг твоё.

Отпусти печали,
о плохом забудь.
Манят жизни дали,
дальний манит путь.
Эй, рюкзак за спину…
Ты же молода!
Всё печали минут
раз и навсегда.
В заоконных далях,
чуть нахмурив бровь,
вечно молодая
ждёт тебя любовь.