Лил дождь холодною тоской

Светлана Колбасина
Лил дождь холодною тоской,
Из серых луж слагал сонет.
Строка спешила за строкой,
Оставив грусти чёткий след.
Пульсация крови в висках
Взорвала, смяла тишину.
С улыбкой трудной на губах
Сглотнула горькую слюну.
Сонета мне знаком сюжет.
Безмолвный зов в нём пустоты,
Когда от слёз померкнет свет
И нет надежды, нет мечты.
Ноктюрн всех водосточных труб
Сменил спокойный, нежный блюз.
Напорист ветер стал и груб,
А дождь притих и впал в конфуз.
Пусть ветер небо распахнет,
Сметая тёмных туч застой.
Луж зеркало проявит вход
В мир дивной тайны. Мир иной.
Там тихо, нет машин, людей,
Свет мягкий солнца, облака...
И там вершины тополей
Растут все вниз, - чудят слегка.
Пусть ветер с листьев горсти слез
Стряхнет на грязный тратуар.
И я очнусь от мрачных грёз,
Ненастья осознав кошмар.