Народная мудрость

Татьяна Минеева
"Мягко стелет - жёстко спать" -
Так в народе говорят.
Только так ли это плохо,
Не напутали ль опять?

В школу к вам пришёл малыш,
На него ж ты не шумишь?
Встретишь с лаской и любовью,
С придыханьем говоришь.

Но, а позже будет строгость-
Где сложить и как умножить...
И без важных жизни правил
Не прожить никак, похоже.

А с другой же стороны
(Будете удивлены),
Но взглянуть на эту мудрость
По-другому вы должны.

С доброй ласковой личиной
Может быть любой вражина.
Ушки держим на макушке,
Нас не кинешь на мякине!

Жизнь - она такая штука,
Стой горою друг за друга.
А сокрытый смысл пословиц -
Очень важная наука!!!