Погода в доме

Геннадий Акименко
Я получил счастливый номер.
Всё хорошо. И с нами Бог.
Наверняка, погоду в доме
Легко уладить с помощью сапог.

А ПВО стоит на стрёме,
И каждый сделал всё, что мог.
Наверняка, погоду в доме
Легко уладить с помощью сапог.

Взлетает враг с аэродромов.
Нам сообщат и ёкнет сердце.
А с неких пор погоду в доме
С трудом спасают люди в берцах.

Фашист пришёл и Запад-гомик,
От града с ураганами спасенья нет.
Но есть и то, что кроме лома,
Вернёт надежду, веру, свет.

Мы победим! И всё, что кроме...
Снаряд не будет больше прилетать.
И станет так: погоду в доме
Мы будем ладить с помощью зонта.