***

Надежда Мацегора
Мелкий дождь за окном,
Как волшебная пыль,
С неба сыпал, шумя еле слышно.
И блестя серебром,
Сад как будто застыл,
Освежённый, прекрасный и пышный.

Вскоре тучи, теснясь, постепенно ушли,
Свету солнца дорогу давая.
Заструились с небес золотые лучи,
С отражением в каплях играя.

Стал волшебно красив этот сказочный сад,
Околдованный летней стихией:
Сотни крошечных звёздочек в каплях дрожат,
Рассыпаясь на искры цветные.

Всех растений цвета необычно ярки,
Как, наверное, было в Эдеме.
Жемчугами украшены роз лепестки,
Словно юных принцесс диадемы.

Колокольчик походит на синий алмаз,
Изумруды сверкают на листьях,
И десятками ясных сияющих глаз
Смотрит россыпь фиалок душистых.

Восхитительны лилии, флоксы, шалфей
И гортензии нежная зелень,
А над ними с изяществом маленьких фей
Вьются бабочки в танце веселья.

Как чудесно бродить среди этих цветов,
В сердцевине душистого рая!
Ведь так много сказать они могут без слов,
Красотою своей согревая.