Человек сам выбирает

Гула Валентина Ивановна
Первый мир потопом смыло.
Спасена в ковчеге часть.
Эта часть уже забыла,
Что в руках у Бога власть!
Мир второй с огнём играет
Под копытами у тьмы.
Мифом Рай давно считает
И с рождения шагает
От сумы и до тюрьмы.
Вся земля залита кровью,
Между братьями война.
Над чужой бедой и болью
Рассмеялся сатана.
Словно куклами играет,
Соблазнит и бросит в грязь.
Волю, Бог не отнимает,
Человек сам выбирает:
Чья ему дороже власть!

05.2023г.