Экзамен по любви

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2023/04/16/7079
                "Любовь пятиклассника" Марина Горбачева

Марина Горбачева

Не ведаю, как четверть я закончу,
С кем из мальчишек нынче подерусь,
Но вот одно я знаю очень точно,
Что я на Таньке Павловой женюсь!

Отличница.Красивая,крутая,
Девчат за пояс остальных заткнет -
Живет она и не подозревает,
Какое счастье её в жизни ждет.

А,что? Я буду ей хорошим мужем,
Ни в чем нуждаться не придется ей,
Хочу я жить с Танюхой очень дружно,
Растить троих, как минимум детей.

Дом за городом будет - так решил я,
Пусть дышит свежим воздухом семья.
Чтоб каждый ездил на своей машине,
Копить с обедов деньги начал я.

Одно лишь обстоятельство смущает,
Порой доводит чуть ли не до слез -
Она меня почти не замечает,
А,как заметит - задирает нос.

Когда её я дергаю за косу,
Она кричит: - Отстань же, дуралей!-
Как можно оскорбленье это бросить
В отца своих же будущих детей?

Она мне отказала очень грубо,
Когда я пригласил ее в музей,
И тут решил не покупать я шубу,
Ей на тридцатилетний юбилей!

Я написал любовную записку,
Она ее не глядя порвала -
Кольцо придется вычеркнуть из списка,
И серьги, за такие вот дела.

Она за парту села с Димкой рядом...
Подумал я :"Вот, что она творит?"
И сразу же решил, что брать не надо,
Татьяне тур Берлин-Париж-Мадрид.

Хоть понимаю - будет с ней непросто,
Альтернативных вариантов нет,
Пускай характер у нее несносный,
На ней сошелся клином белый свет!

А, может, все же я поторопился,
Воздвигнуть Таньке в сердце пьедестал?
Ведь я еще, пока что, не женился,
А от семейной жизни - подустал!!!


Мария Тоцкая

Экзамен сдал: по пению — пятёрка.
С любовью — тут сложнее во сто раз:
За Танькины косички на галёрке
Я получил от Димки в левый глаз.

Она ему пожаловалась: "Димка!
Мой "будущий" забрал всё барахло,
Феррари прихватил, мою любимку,
Рыжья с камнями целых полкило;

На Патриарших — трёшку с рестораном,
Кафе-пекарню, новый спа-салон;
Два бархатом обтянутых дивана
(Из Рима мне привёз за миллион);

Сервизы костяные из Парижа —
Я для гостей высоких берегла —
В ломбард отправил за фигню, бесстыжий!
Как за такого замуж я могла?..

Димас, я на тебя смотрю с надеждой:
Услышав, как колёса зашуршат,
Пали по шинам прямо, сбоку, между,
Когда подкатит... к школе самокат!".