Что ж, друзья! айда за стол!

Максим Кравецкий
Мы с Антошкою в гостях-
Кузя кот в своих лаптях,
Майла в тёплом сюртуке,
Май холодный... на окне

Спит задумчивый бычок,
Непогода, ветерок,
Дождь на улице идёт
В тучах серый небосвод.

Лишь Антошка не грустит
Огонёк в глазах блестит,
Он улыбкой греет дом...
Разговор о том о сём,

Чай с малиной, мармелад...
Потеплело невпопад-
Стало в домике тепло,
Грусть куда-то унесло

За седые облака...
Кузя пляшет гопака,
Майла свой гоняет мяч...
Уж поспел в печи калач-

Что ж, друзья, айда за стол,
Всем мы рады кто пришёл!
К самовару подбегай-
С липой чай, с малиной чай!