Комета

Альга
Осыплются яблонь медвяные букеты,
а ты из цветов тех сложишь сонеты,
и вспомнишь край, в золото одетый,
он лучами Солнца горного согретый;
блаженную тишь закатов и рассветов,
что стали счастья лучшей приметой;
и муз вдохновение в стихах воспето,
чтоб вновь взвиться в небеса кометой!