Слёзки. - песня

Евгения Чинокаева
Сквозь реснички протекают
Слёзы девичьи мои.
О беде моей не знают
На берёзке воробьи.

  Припев:
          Слёзки, слёзки, кап-кап-кап,
          Превращаются в ручьи.
          Вы печали водный знак.
          Вы горьки и горячи.

Улетел мой ясный сокол,
Позабыл о всём былом,
Как проворно клювом щёлкал
И как пел мне соловьем.

   Припев:
           Слёзки,слёзки, кап-кап-кап,
           Превращаются в ручьи.
           Вы печали водный знак.
           Вы горьки и горячи.

Ах ты, пташечка моя,
Ты не верь ничьим речам.
Радость краше соловья,
Горе ж всем не по плечам.

   Припев:
           Слёзки,слёзки, кап-кап-кап,
           Превращаются в ручьи.
           Вы печали водный знак.
           Вы горьки и горячи.

               * * *