Екклесиаст

Денис Гнусенков
Из книги книг конечно знаем мы,
Екклесиаста мудрые слова,
Из ветхого завета из всего,
Мне на душу легла сия глава.

Тот человек так много повидал,
Богатым был и был он бедняком,
Но сути жизни так и не познал,
Он ни заботами ни пухлым кошельком.

Красивых женщин ласки он вкушал,
Растаяли те ласки словно дым,
Он эту жизнь, как хищный зверь хватал,
И не поймав её, он стал седым.

- Всё суета сует, - он говорит,
И чрез века летит сей мудрый глас ,
Тайфуном времени фрегат его разбит,
Идёт ко дну, как все Екклесиаст...