1060 Глаза несущие забвенье

Борис Воловик
Из забытья прошедших лет.
Шагает осень осторожно.
Недорисованный портрет.
На листьях клёна. Придорожных.

Глаза по-прежнему в плену.
Ещё минута до рассвета.
Поцеловать ресниц слезу.
Но шёпот ветра без ответа.

Мы уходили в никуда.
Мы уходили, вновь рождаясь.
Дней промелькнувших череда.
Летела, облаков касаясь.

Есть в жизни множество примет.
Случается порою чудо.
Полынь травы оставлен след,
Но горькой чашею не будет.

Коснуться хочется рукой.
Давно ушедшие мгновенья.
Глаза увидеть пред собой,
Которые несли забвенье.