Не та масть...

Альга
Как можно столь  жестоко гранями не совпасть,
А сердцу, что ни говори, любить не прикажешь.

Да, чувствуешь нутром, вовсе не та эта масть,
и в том горе от ума: ты сам же себя накажешь!

Лучше быть одному, чем в омут страстей пасть.
Лишь осознай  сюжет, и себе «спасибо» скажешь.

Волна за волной уходят и утихает любая страсть,
Но лишь в чистой воде сознания увидеть сможешь.