Варя и павлиний глаз

Елена Иванова-Троицкая
Мама с дочкой на прогулке.
Лето, солнце- красота!
-Кто там с пчёлкою уселся
На цветочек, у куста?

-Познакомься, дочка, это-
Бабочка павлиний глаз-
Украшение июня,
Встретишь ты её не раз.

Варя ручками всплеснула:
«Мамочка, мне дай ответ
Ведь выходит, у павлинов
Одного их глаза нет?!»

-Не волнуйся, чтоб нарядней
Крылья бабочек тех были,
Только с пёрышек узор
Им павлины подарили.

10.05.2023г.
Фото автора.