***

Любовь Нюнько Гамаюнова
                «ВЕЧНЫЙ БОЙ»
Так устроен человек всё замечая,
Всё прицениваясь к жизни у других,
Всё щипая их, уча и обличая,
Все в изъянах, только прямо лишь у них.

Так устроен человек всё собирая,
Где что грязно, что нечисто у кого,
Всё другим бельё от грязи полоская,
Отчего-то не стирая своего.

Так устроен человек по грешной плоти,
Он всегда глядит к соседу за забор,
А своё, совсем не ценится чего-то,
На чужое, очень падок плоти взор.

Так устроен человек, соперник в жилах,
И во всём бы нужно всех да превзойти,
В состязаниях и в боль сожженных силах,
Человек, теряет истину в пути.

Человек устроен так, стремясь до власти,
Набивая ей карманы, полный рот,
Как мешок тряпичный, рвётся плоть на части,
И как опухоль их алчность чрево жрёт.

Так устроен человек силён обидеть,
Словом, делом, взглядом бьёт кулак,
И свои обиды может видеть,
А кого обидел, ну никак.

Человека сердце, верно почва,
В сердце человека вечный бой,
Кто-то чью-то жизнь полощет точно,
Кто-то смотрит только за собой!